天涯隐私策略信息

天涯社区隐私策略信息

尊敬的天涯网友:

为提升对个人隐私的保护水准,我们对《天涯社区隐私政策》进行了更新。

此次更新重点:(1)安卓版本删除了位置权限,新版本安卓端App将不再提供查询附近版块并推送相关版块热帖的功能,因而也无需再请求设备的位置权限;(2)以列表形式展示了天涯社区App所接入的第三方SDK清单。

天涯社区隐私政策
更新日期:2022年6月10日
生效日期:2022年6月11日
版本号:2022V2

引言

为切实保护天涯用户(以下简称“您”)的隐私权益,优化用户体验,天涯运营方(以下简称“我们”)根据现行法规及政策,制定本隐私政策。本隐私政策将详细说明我们在获取、管理及保护用户个人信息方面的政策及措施。本隐私政策适用于我们向您提供的所有服务,无论您是通过计算机设备、移动终端或其他设备获得天涯服务。

请在使用我们的服务以及该服务所包含的各项业务功能(以下统称“服务”或“我们的服务”)前,仔细阅读和了解本隐私政策,以帮助您了解我们对您个人信息的处理规则和您维护自己隐私权的方式。如果对本隐私政策有任何疑问,您可随时通过访问天涯在线客服系统、天涯官方服务账号或通过我们在本隐私政策中公布的联系方式等多种方式与我们联系。

第一部分:定义

1.天涯运营方(“我们”)是指天涯社区网站的经营者天涯社区网络科技有限公司及现有和/或将来设立的相关关联公司的单称或合称。

2.天涯社区网站:指天涯社区(当前网址为 www.tianya.cn,如果将来我们变更网址或增加其他网址,请以届时的网址为准)、天涯社区对应的移动应用程序APP、以及相关的微信公众号或其他公众号平台、微信小程序或其他小程序、以及可能不时涉及的其他互联网媒介等。

3.个人信息:指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

4.敏感个人信息:指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息。包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

第二部分:隐私政策

本隐私政策部分将帮助您了解以下内容:
一. 我们如何收集和使用您的个人信息
二. 我们如何使用Cookie和同类技术
三. 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
四. 我们如何保护您的个人信息
五. 您如何管理您的个人信息
六. 我们如何处理未成年人的个人信息
七. 本隐私政策如何修改
八. 如何联系我们
九. 争议解决

本隐私政策是您使用天涯服务及各项功能的基础性文件,我们希望您在使用天涯服务前仔细阅读并明确您已经充分理解、接受本政策的內容,希望您可以根据自己的理解做出合适的选择。我们努力通过通俗的语言表述本隐私政策中涉及的相关术语,并提供进一步说明的链接,以便您更好地理解。在我们更新本隐私政策后(我们会及时提示您更新的情况)您继续使用我们的产品与/或服务,即意味着您同意本隐私政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本隐私政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。

一. 我们如何收集和使用您的个人信息
我们仅会出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)个人信息的收集
1、账号注册及登录
在您使用天涯的服务前,您可以在相关网络页面内使用您本人名下的实名制手机号进行注册(为此您必须保证该手机号已经以您本人名义在相应电信服务商处进行了实名登记、并且该手机号正在由您本人使用)。或通过您的微博、微信、QQ、以及其他第三方账号(如有)注册天涯账号(为此您必须保证该等三方账号已经以您本人的名义在相应第三方平台完成了实名认证、并且该等第三方账号正在由您本人使用),我们需要从第三方获取并核实你的第三方账号信息,如您在第三方的昵称和头像、以及第三方按照其授权规则向我们提供的其他信息。

在您注册天涯账号之后,您可以根据自身需求选择填写或更改头像(头像可以是不包含违法内容的卡通形象或其他图片)、心情、性别、居住地、生日、行业、职业等信息(具体以相关网络页面的提示和实际情况为准),但如您不提供此类信息,不会影响您使用本产品或相关服务。

2、向您提供的服务
2.1 信息浏览功能
您可以通过访问天涯社区网站(包括网页端和App端)使用我们提供的信息浏览功能。为了满足用户的差异化信息浏览需求,我们在天涯社区App端为用户提供了不同的信息浏览版面(包括推荐、热榜等版面,如有调整请以届时的最新情况为准)。

2.2 信息发布功能
当您发布信息时,我们将记录您发布的信息并依法保存操作日志信息;当您使用拍摄/上传图片功能发布图片时,我们会请求您授权设备的相机/相册权限。如果您拒绝授权该权限,将无法使用此项功能,但并不影响您使用其他功能。

2.3 互动交流功能(包括关注、收藏、点赞、分享、打赏)
当您使用互动交流功能(包括关注、收藏、点赞、分享、打赏)时,我们会依法保存操作日志信息。

2.4 定位功能
如果您使用的是iPhone手机,在您使用我们提供的位置定位服务时,我们在您开启设备定位权限后将获取、收集设备的精确定位信息,为向您推送与您所在位置相关的内容。如您不同意开启设备位置权限,我们也可能根据您的设备IP地址向您提供相关内容。我们保证在您的设备使用定位服务时不会收集其他无关信息。

2.5 搜索功能
当您使用搜索功能时,我们会记录您的历史搜索记录、并依法保存操作日志信息。该等历史搜索记录通常无法单独识别您的个人身份,不属于您的个人信息,不在本隐私政策的限制范围内。只有当您的历史搜索记录与您的其他信息有联结并可识别您的个人身份时,则在结合使用期间,我们会将您的历史搜索记录作为你的个人信息,按照本隐私政策对其进行处理与保护。

2.6 个性化展示/推荐
为实现向您展现或推荐相关程度更高的内容,我们会收集您的浏览记录,获取您最常去的版块信息,为您推荐所属分类版块的热贴。

2.7 身份认证功能
当您在使用我们提供的身份认证服务时,您需要按照认证页面的提示向我们提供认证所需信息(真实姓名、身份证件信息、本人手持身份证照片或其他信息,根据你选择的身份认证功能的差异,所需信息可能有所不同)。如果您拒绝提供前述信息,您将无法使用身份认证功能,但不影响您使用其他功能。

2.8 支付功能
您在天涯社区网站(包括网页端和App端)购买商品/服务时,在您使用该功能的过程中需要进行支付过程中,我们会收集您的第三方支付账号(支付宝账号、微信账号、银联账号及有关账号)。

2.9 消息功能
当您在使用我们的消息功能与好友进行语音信息互动时,在您授权同意后,我们会访问并使用麦克风功能,以便您能发送和接收语音信息,同时将确保这些信息仅在您与和您互动的好友之间传递,不对外散播。如果您拒绝授权该权限,您将无法使用该功能,但并不影响您使用其他功能。

2.10 调研或品牌活动
我们将不时举办线上调研或营销活动,在此类调研或品牌活动中,我们可能需要您提供您的相关个人信息,我们会在相关调研或品牌活动的页面或规则中事先明示收集信息的具体类型、收集目的和收集方式。

2.11 客户服务
当您使用客服咨询和投诉功能时,为了方便与您联系和帮助您解决投诉问题,我们可能需要您提供姓名、联系方式、我们相关业务规则要求提供的其他信息、以及您明示同意提供的其他信息。

2.12 其他
我们在为您提供服务的过程中,不会自行或通过第三方收集您设备的已安装应用列表信息,但我们无法保证天涯社区App内嵌的相关第三方SDK,是否会在其自行维护和更新的代码中包含在某些情形下收集用户设备的已安装应用列表信息的字段,以及该等第三方SDK是否会实际收集用户设备的已安装应用列表信息。

此外,我们可能不时增加新的功能或对已有功能作出调整。我们将严格遵循法律法规的规定和本隐私政策的约定,依法采取必要的措施,保护您的数据隐私权和您管理您个人信息的权利。

(二)设备敏感权限与请求目的对照表

序号 设备敏感权限 调用权限的目的 权限授权方式 是否可关闭 我们的建议
1 存储空间 基于用户发送图片时需要读取您手机里存储的图片(包括相册)。另外,为了节省您的数据流量和带给您更好的体验,我们会把一些需要频繁下载的图片、视频和文件暂时缓存在您的存储空间,这些操作都需要读取、写入和删除 在用户首次上传图片时弹窗提示 如果您经常使用天涯App,建议您保持该权限开启;如果您很少使用天涯App,则建议仅在使用相应功能时开启该权限,在使用完毕后及时关闭。
2 相机/相册 基于用户主动操作,拍摄/上传图片;基于用户主动操作,发帖/回复操作中进行图片上传所需权限 在用户首次拍摄/上传图片时进行弹窗提示 如果您经常上传图片,则可保持该权限开启;如果您很少上传图片,则建议仅在使用相应功能时开启该权限,在使用完毕后及时关闭。
3 系统通知 向用户发送通知 在用户首次使用APP时进行弹窗提示 /
4 日历读取
和写入
基于用户主动操作 在用户首次使用添加大事件服务时进行弹窗提示 不影响基本功能使用,可不开启
5 麦克风 基于用户主动操作,发送语音消息时已通过的授权 在用户首次进行开户时弹窗提示 低频需求,建议仅在使用相应功能时开启该权限,在使用完毕后及时关闭。
6 定位 基于用户授权,iOS版本在获得用户授权许可后,将为用户推荐定位所在地区相关的版块、热帖 用户首次打开推荐、版块等功能时进行弹窗提示 关闭后不再获得所在地对应的版块和相关热帖推荐,但不影响其他功能使用。

备注:
(1)关于安卓版本不再请求位置权限:在过往的App安卓版本中,我们为您提供了查询所在地相关版块并推荐相关热帖的功能,在您基于自主操作首次开启该功能时,我们会向您做出弹窗提示以请求您设备的位置权限用于(并且仅用于)前述功能。但自相关新版本(具体版本号:Android 7.1.7及后续版本)开始,我们将不再提供查询所在地相关版块及热帖的功能,因而也无需再请求您设备的位置权限。
(2)您可以通过您设备的“设置”路径,查看、开启或关闭上述敏感权限。在不同的设备或系统版本中,相关查看或操作路径和方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。

(三)保障天涯社区网站和相关服务的运行安全
为了保障天涯社区网站和相关服务的运行安全,在你使用天涯社区App或访问天涯社区网站时,我们会收集与你设备相关的设备型号、操作系统、操作系统版本、分辨率、网络信息、唯一设备标识符、MAC地址、浏览器类型/版本/内核、使用的语言、电信运营商、手机网络,储存你在使用我们服务的过程中产生的网络日志信息。这些信息是保障天涯社区网站正常运行和提供服务所必须收集的基本信息。

(四)征得授权同意的例外
根据中国法律,在以下情形中,收集和使用你的个人信息无需征得你的授权同意:
1、为履行法定职责或者法定义务所必需;
2、为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
3、为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
4、依照《个人信息保护法》等相关法律法规在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
5、法律、行政法规规定的其他情形。


二、我们如何使用Cookie和同类技术

Cookie可以帮助网站辨认注册用户,计算用户数量,通常被各网站用来判定完成注册的用户是否已经实现登录。我们承诺,对 Cookie信息的研究仅用于提升服务/产品质量及优化用户体验之目的。同时,如不希望个人信息保留在 Cookie中,您可以对浏览器进行配置:选择“拒绝 Cookie”或“当网站发送 Cookie时通知您”,鉴于天涯的服务是通过支持 Cookie来实现的,完成关闭Cookie的操作后,可能影响到您访问天涯或不能充分取得天涯的服务。您不禁用 Cookie时,可能会得到提示,是否在下一次进入此网站时保留用户信息以便简化登录手续(如一键登录)。
我们使用 Web Beacon的方法和目的与 Cookie是相同的。


三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

1.委托处理
我们服务中有些功能的技术模块由第三方提供,这些技术模块以软件开发工具包(SDK)或应用程序接口(API)形式接入到我们的APP中,我们需委托这些第三方处理您的个人信息。目前,我们接入的SDK和API的服务主要包括以下几种类型:提供支付服务、进行广告统计和监控、以第三方账号进行登陆、向第三方平台分享内容。

  使用目的 收集数据类型 隐私政策/官网链接
微信开放平台 SDK 支持微信授权登录、微信分享、微信支付 MAC地址、唯一设备识别码 https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/frame?t=news/protocol_developer_tmpl
QQ 登录 SDK 支持 QQ 授权登录 操作系统信息、设备型号信息、剪切板信息、应用列表信息 https://wiki.connect.qq.com/qq互联sdk隐私保护声明
Weibo SDK 支持新浪微博授权登录 MAC 地址、IMEI、wifi ssid、IMSI、SimSeriaINumer https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/frame?t=news/protocol_developer_tmpl
Alipay(支付宝) SDK 支持使用支付宝支付 IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址、android_id https://docs.open.alipay.com/54
百度联盟 SDK 广告投放 设备信息、日志信息、地理位置、应用程序列表信息 https://union.baidu.com/bqt/#/legal/policies
今日头条-穿山甲 SDK 广告投放 请求唯一 ID、Android 设备 android ID、IMEI、OAID https://www.csjplatform.com/privacy
优量汇 SDK 广告投放 请求唯一 ID、Android 设备 android ID、IMEI、OAID https://www.tencent.com/zh-cn/privacy-policy.html
BeiZi SDK 广告投放 请求唯一 ID、Android 设备 android ID、IMEI、OAID http://sdkdoc.beizi.biz/#/zh-cn/guide/UsePrivacy
腾讯 Bugly 分析和统计系统错误 日志信息、位置信息、其他相关信息 https://privacy.qq.com/policy/tencent-privacypolicy
极光推送 推送信息 设备参数及系统信息、设备标识符 https://www.jiguang.cn/license/privacy
友盟umengSDK 帮助提升推送消息触达和保障系统运行稳定 硬件型号、操作系统版本号、IP 地址、WLAN 接入点、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志 https://developer.umeng.com/docs/119267/detail/118585
百度移动统计 SDK 帮助提升推送消息触达和保障系统运行稳定 设备信息、日志信息、应用程序列表信息 https://tongji.baidu.com/web/help/article?id=330&type=0&castk=LTE%3D

对我们委托处理个人信息的第三方,我们会与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施妥善保护和处理您的个人信息。

2.共享
我们不会向任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情形除外:
1)事先获得您明确的同意或授权;
2)基于法定情形:根据法律规定、诉讼等争议解决需要,司法机关或政府机构等依法提出的要求;
3)与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策声明之目的,我们有些服务由授权合作伙伴提供,我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息。例如,在您参与我们提供的调研或品牌活动时,我们需要向合作伙伴共享您主动提供的个人信息(姓名、手机号、地址)才能安排寄送奖品或门票。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,且只共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途;
4)您与我们关于个人信息共享的其他约定。

3.转让
我们不会将您的个人信息转让给其他任何公司、组织和个人,但以下情形除外:
1)随着我们业务的发展,我们及我们的关联公司有可能进行合并、收购、资产转让或其他类似的交易。如相关交易涉及到您的个人信息转让,我们会要求新持有您个人信息的公司、组织和个人继续受本隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新征得您的授权同意;
2)在获得您明确同意的情形下转让,即获得您明确同意后,我们会向其他方转让我们已经获取的您的个人信息。

4.公开披露
我们仅会在以下情形中,公开披露您的个人信息:
1)已经获得您的明确同意;
2)根据中国法律的要求、强制性的行政执法或司法活动的要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在可行的限度内,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求请求方出具与之相应的法律文件,如传票或调查函;
3)中国法律允许的其他情形。

5.共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外
在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:
1)与国家安全、国防安全有关的;
2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
5)您自行向社会公众公开的个人信息;
6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
7)法律法规规定的其他情形。
根据法律规定,共享、转让、公开披露经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,我们对此类数据的处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

请注意,您在使用我们服务时自愿发布甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,例如您的发帖、跟帖评论、聊天内容所包含的文字、图片等各种形式的信息。您充分了解,当您自行作出披露时,我们的服务仅是存储了包含该等信息的内容或系统日志,而没有能力和义务主动识别该等信息属于您的个人信息。只要您不删除您公开发布的信息,该信息可能会一直留存在公众领域;在一些情况下,即使您删除您公开发布的信息,该等信息仍可由其他用户或与我们没有关联及不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或存储,或通过其他用户或第三方在公众领域保存。请您在使用我们的服务时更加谨慎地考虑,是否要发布甚至公开分享相关信息。

四、我们如何保护您的个人信息
我们将尽一切合理努力保护其获得的用户个人信息,并由专门的数据安全部门对个人信息进行保护。为防止用户个人信息在意外的、未经授权的情况下被非法访问、复制、修改、传送、遗失、破坏、处理或使用,我们已经并将继续采取以下措施保护您的个人信息。

1.我们采取的安全措施
1) 我们的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过HTTPS等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全;
2) 通过采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。


2.保护个人信息采取的其他安全措施
1) 通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用;
2) 建立数据安全专项部门,负责安全应急响应组织来推进和保障个人信息安全;
3) 加强安全意识,我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3.个人信息安全事件的通知
1) 如发生个人信息引发的安全事件,我们将第一事件向相应主管机关报备,并即时进行问题排查,开展应急措施;
2) 通过与全量用户发送通知提醒更改密码。还可能通过电话、短信等各种方式触达用户知晓,在天涯公共运莒平台运营宣传,制止数据泄露。

尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但我们仍然无法保证您的个人信息通过不安全途径进行交流时的安全性。因此,您应采取积极措施保证个人信息的安全,如:定期修改账号密码,不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。

您知悉:我们提供的个人信息保护措施仅适用于天涯平台,一旦您离开天涯,浏览或使用其他网站、服务及內容资源,我们即没有能力及义务保护您在天涯以外的网站提交的任何个人信息,无论您登录或浏览上述网站是否基于天涯的链接或引导。

网络环境中始终存在各种信息泄漏的风险,当出现意外事件、不可抗力等情形导致您的信息出现泄漏时,我们将极力控制局面,及时告知您事件起因、我们采取的安全措施、您可以主动采取的安全措施等相关情況。

4.个人信息的存储
我们会采取合适的安全措施和技术手段存储及保护您的个人信息,以防止丢失、被误用、受到未授权访问或泄漏、被篡改或毀坏。您的个人信息存放在有密码控制的位于中国境內的服务器中,访问均是受到限制的。当您需要跨境信息传输服务时,我们会默认您继续使用中国境內的服务器。
我们会依照个人信息的不同等级存储不同期限,存储期限严格按照法律及相关法规规定,最低期限不少于6个月。

根据本条款的规定,我们仅允许有必要知晓这些信息的天涯员工等第三方访问个人信息,并要求他们履行相应的保密义务。
我们如涉及向境外传输个人信息,将会向您明确告知并征得同意。

五.您如何管理您的个人信息
当您完成天涯的账号注册并进行合理和必要的身份验证后,您可以查阅、修改、删除您提交给我们的个人信息。一般情况下,您可随时浏览、修改、删除自己提交的信息,但出于安全性和身份识别(如号码申诉服务)的考虑,您可能无法修改注册时提供的某些初始注册信息及验证信息。

我们始终将对您个人信息的保护放在首位,同时我们重视您对个人信息的关注。对于您的个人信息,您可以通过手机客户端等途径在线查询、修改、删除您的个人信息。

您有权自主更新或更正您的个人信息,或授权天涯客服进行信息更新、更正。在您进行信息更新更正之前,我们会首先验证您的身份,其次才能进行信息的更正与更新。包括但不限于以下信息:

1、账号信息:如果您希望访问或编辑您的账号中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息或其他相关信息(以下统称“账号信息”),您可以在PC端访问天涯社区网站(在登录状态下通过“我的-个人设置”路径)或在APP端(在登录状态下通过“我的-设置”路径)执行此类操作。

2、发帖、跟帖评论和问答信息:如果您希望访问、删除或修改您的发帖、跟帖评论和问答信息,您可以在PC端访问天涯社区网站(在登录状态下通过“我的帖子-发帖/回复“对应的路径)或在APP端(在登录状态下通过“我的-我的帖子”路径)找到您的相应的发帖、跟帖评论和问答信息,并在相应的信息页面执行此类操作。为便于您清晰地了解相关操作路径,我们在下表中列示了PC端和APP端对相应功能的支持情况(表格仅供参考,如有调整请以实际为准)。

信息类型   访问 删除 修改
发帖、问答 PC端 支持 需申请 需申请
APP端 支持 30分钟内 30分钟内
跟帖评论 PC端 支持 需申请 需申请
APP端 支持 暂不支持 暂不支持

3、聊天信息:如果您希望访问您的聊天信息,您可以在PC端访问天涯社区网站或在APP端找到您的相应的聊天信息,并在相应的页面内执行访问操作,但请您知悉和理解,聊天信息一旦发送成功将无法再次被编辑。

4、关注用户:如果您希望访问您的关注用户信息,您可以在PC端访问天涯社区网站(在登录状态下通过“首页-关注”/“个人主页-更多-关注”路径)或在APP端(在登录状态下通过“我的-关注”路径)找到您的相应的关注用户,并在相应的页面执行此类操作。

5、收藏信息:如果您希望访问您的收藏信息,您可以在PC端访问天涯社区网站(在登录状态下通过“首页-收藏”/“个人主页-帖子-收藏”路径)或在APP端(在登录状态下通过“我的-收藏”路径)找到您的相应的收藏信息,并在相应的页面执行此类操作。

6、搜索记录:如果您希望访问您的最近的搜索记录,您可以在APP端搜索页面找到您的历史搜索执行此类操作。

7、帐号注销 :如果您需要注销您的天涯社区帐号,请在天涯社区 App 中【我的 →设置 →切换帐号→注销当前帐号】中提交申请,提交成功后您的天涯社区账号将即时被注销。在注销帐号之后,我们将停止为您提供天涯社区的全部产品和服务,并依据法律法规相关要求通过匿名化等方式保护您的信息。
有关注销帐号的相关规则和流程,请参见《天涯社区用户注销重要提醒》

如果您对本隐私政策或其中有关您个人信息的收集、使用、存储、保护等功能存在意见或建议时,您可以通过天涯功能页面、或天涯客户服务渠道反馈意见或投诉,我们会在收到您意见及建议的第一时间将反馈信息回复给您。

您可以通过关闭天涯部分功能的方式阻止我们获得您的个人信息,关闭部分功能之后,我们将无法向您提供相应的服务。

如果我们终止服务或运营,我们会至少提前30日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

六、我们如何处理未成年人的个人信息
我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是 18 周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,您应在监护人的陪同下阅读本隐私政策,并应确保已征得您的监护人同意后使用我们的服务并向我们提供您的信息。我们将根据国家相关法律法规及本《天涯社区隐私政策》的规定保护未成年人的个人信息。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您根据本政策第八条内提供的联系方式及时与我们联系。

七、本隐私政策如何修改
1.为给您提供更好的服务以及随着我们业务的发展,本隐私政策也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据当前生效隐私政策所应享有的权利。
我们会通过在网站、移动端上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,以便及时了解最新的隐私政策。

2.对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信、私信或在浏览页面做特别提示等方式,说明个隐私政策的具体变更内容)。
本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:
1) 我们的服务模式发生重大変化,如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
2) 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化,如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
3) 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
4) 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
5) 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
6) 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

3.若您不同意修改后的个人信息保护指引,您有权并应立即停止使用天涯的服务。如果您继续使用天涯的服务,则视为您接受天涯对本指引相关条款所做的修改。

八、如何联系我们
如果您对本隐私政策有任何意见、建议或需要咨询的事项,您可以通过如下方式与我们取得联系:
客服热线:0898-68582666
联系地址:海南省海口市龙华区珠江广场帝都大厦8楼
天涯社区网络科技股份有限公司(收)

您也可以通过我们的在线客服、以及我们不时提供的其他方式(如有)与我们取得联系并对您的意见、建议或需要咨询的事项作充分描述,我们将在验证您身份后的15个工作日内答复您的请求并尽力解决。

九、争议解决
当您因为本政策的实施与我们产生任何纠纷时,双方应首先协商友好解決;若不能协商解決,双方有权依照注册协议向天涯所在地的法院提起诉讼。

如果您对本隐私政策有任何疑问,请您联系天涯客服咨询,我们会及时解決您的问题。